Ася Митрофанова предлагает Вам запомнить сайт «Копилка знаний»
Вы хотите запомнить сайт «Копилка знаний»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

591 пользователю нравится сайт s30657437700.mirtesen.ru

Интересные факты о Пекинской Олимпиаде - 2008

развернуть

Стадион "Птичье гнездо", бассейн "Водный куб", новый международный аэропорт в Пекине и так далее. Если суммировать расходы на все подобные проекты, то получается, что Китай потратил на подготовку к Олимпиаде чуть менее 50 миллиардов долларов.

10 место: Символ Олимпиады-2008 "Танцующий Бэйцзин" был официально утвержден еще в августе 2003 года. Эмблема сочетает элементы китайской национальной символики: красная печать слова "jing", что переводится как "национальная столица", стилизована под спортивный логотип, изображающий бегущего атлета. Руки атлета, распахнутые в приветственном жесте, приглашают весь мир ознакомиться с культурой Китая.

9 место: Мир и спокойствие на Олимпийских играх в олимпийском Пекине хранят Талисманы Олимпийских игр Пекин-2008 - пять символов счастья (Фува) по имени Бэйбэй, Цзинцзин, Ху-аньхуань, Инъин и Нини. Они олицетворяют соответственно рыбу, большую панду, олимпийский огонь, тибетского сайгака, ласточку. Интересно, что имена кукол придуманы так, что первые слоги их имен составляют фразу "Пекин приветствует вас".

8 место: Самые дешевые билеты на церемонию открытия Игр стоили 200 юаней ($25,5). Билеты на финалы - в несколько раз дороже: до 1000 юаней ($127,5). 58% всех билетов будут стоить менее 100 юаней ($12,75), Для справки: прожиточный минимум в Пекине чуть более 300 юаней (около $37), а минимальный размер оплаты труда - 580 юаней ($70).

7 место: Для обслуживания Олимпиады нанята целая армия волонтеров. Попасть в нее было не так-то просто. Олимпийские волонтеры должны обладать хорошим здоровьем, хорошо разговаривать по-китайски и, желательно, по-английски. Еще одно требование - дата рождения до 30 июня 1990 года, то есть все волонтеры – моложе 29 лет.

6 место: Все участники Олимпийских игр (спортсмены, тренеры и члены официальных делегаций) обеспечены экологически чистыми продуктами питания. С этой целью муниципальная сельскохозяйственная комиссия Пекина создала гигантский "огород" - специальное поле площадью около четырех тысяч гектаров, на котором выращивают овощи для олимпийцев.

5 место: В Пекине улучшили даже воздух. В течение трех лет половина пекинского автопарка была переведена на биотопливо. Кроме того, с 2006 года в стране было засажено деревьями 800 тыс. га земли.

4 место: Много шума наделала дата и время начала Олимпиады - 8 часов вечера 8 месяца 2008 года. По китайским понятиям, цифра "8" символизирует богатство и сулит запредельное блаженство. По шкале национальных приоритетов она оценивается даже выше, чем "6" - символ удачи и "9" - просто "счастье".

3 место: Отдельная статья – безопасность. В список предметов, запрещенных к проносу на олимпийские объекты, вошли оружие, наркотики, взрывчатые вещества, отравляющие и радиоактивные материалы и животные. Кроме того, в "черном списке" оказались флаги и баннеры больших размеров, поскольку они, по словам представителей департамента безопасности Оргкомитета, "могут создавать препятствия для других зрителей".

2 место: В рамках подготовки к Олимпийским играм в Пекин привезли 8 молодых панд. Отбор медведей для столичного зоопарка начался еще в 2006 году. Это был своеобразный конкурс красоты, в котором принимали участие обитатели всех китайских зоопарков. Победителям предоставлена честь участвовать в праздничных представлениях в честь открытия Олимпиады. Панды, которые жили в пекинском зоопарке до сих пор, стали для этого слишком старыми и ленивыми.

1 место: Коммунистический режим – самый прогрессивный в мире. Оргкомитет Игр развернул масштабную кампанию по улучшению имиджа Пекина в глазах мировой общественности. Были созданы особые патрули, призванные следить за тем, чтобы жители города не плевали на улицах. Работников отелей специально обучают хорошим манерам, а для полицейских и таксистов выпущены брошюры с указаниями, как надо общаться с иностранцами на английском языке.


Ключевые слова: олимпиады, Пекин
Опубликовала Жанна Пятирикова , 16.08.2008 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

aleksandra xoshabaeva
rvhut bghu
aleksandra xoshabaeva приглашаем к выгодному для вас и нас сотрудничеству
Евгения Анисимова
Пётр
ЕвгенДзэн
ЕвгенДзэн
ЕвгенДзэн
ЕвгенДзэн
ЕвгенДзэн
ЕвгенДзэн
Ольга Межнякова

Поиск по блогу